Все публикацииПолитика

В Луганске за сутки погибли три человека

Люди погибли от огнестрельных ранений и травм.

В Луганске за сутки погибли три человека
Фото: novostiua.net

В Луганске в воскресенье зафиксированы три смерти вследствие огнестрельных ранений и травм.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Сообщается, что 13 июля на территории города велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов. Неоднократно включалась сирена «воздушная тревога».

В частности, была обстреляна  улица К.Санюка, ул. 1905 года, ул. Станиславского в Каменнобродском районе, а также Артемовский район - кв. Южный, ул. Дружбы народов, п. Тельмана, кв. Мирный, ул. Боженко. В результате частично разрушены СШ №51, детский сад №53, дома №5 и 6 в квартале Южный. В кв. Мирный, 8 в результате обстрела снаряд попал в чердачное помещение над 5-м подъездом, а в доме 13 А после попадания снаряда произошло возгорание квартиры на первом этаже.

Обнаружено 7 неразорвавшихся снарядов, в частности ул. Рудя, 17е, ул. Станиславского, 67, ул. Остапа Вишни, 5а, СШ № 51.

В медицинские учреждения продолжали поступать пострадавшие с ранениями. С кв. Южный была доставлена 27-летняя женщина с осколочным ранением, с ул. 1905 года 42-летняя женщина поступила с контузией, в результате боевых столкновений 41-летний мужчина получил огнестрельное ранение шеи, плеча и предплечья.

"Всего за минувшие сутки осуществлен 161 выезд карет скорой помощи. Из них 14 по факту огнестрельных ранений и травм, три человека погибли. Пострадавшие с огнестрельными и осколочными ранениями доставлены в городские больницы №3, №8, №2, а также в областную больницу", - сказано в сообщении.

В результате боевых действий от электроснабжения отключены более 4750 абонентов в Артемовском и Каменнобродском районах, а также п. Видное, воды нет в северной части Камброда, газоснабжение отсутствует в пос. Екатериновка и в Александровске. Ведутся восстановительные работы.

Напомним, вечером в воскресенье силы антитеррористической операции с боями дошли до Луганского аэропорта, разблокировав доступ к нему. В аэропорту долгое время в окружении боевиков находился украинский спецназ. Также велись бои с сепаратистами в черте города.

Ночь в Луганске прошла относительно спокойно, после полуночи боевые действия в пригородах сошли на нет. Утром в понедельник в разных частях города вновь стала слышна канонада.