Все публикацииПолитика

Бойцам АТО дадут удостоверения участника боевых действий после окончания операции

Семьи погибших военных получат денежную компенсацию.

Бойцам АТО дадут удостоверения участника боевых действий после окончания операции
Фото: Макс Левин

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль заявил, что удостоверения участника боевых действий бойцам, участвующим в антитеррористической операции, начнут выдавать после ее окончания.

"Относительно статуса участника боевых действий, все юридические документы есть, но необходимо понять, что сейчас не идет процесс выдачи этих удостоверений. Он будет по окончанию всех тех серьезных мероприятий, которые мы проводим", - сказал чиновник перед заседанием Кабинета Министров.

Он рассказал, что у Минобороны есть списки всех участников антитеррористической операции, согласно которым и будет происходить выдача удостоверений.

Семьи погибших участников АТО получат компенсацию в размере 605 тыс. грн.

Также и.о. министра обороны опроверг информацию о принуждении пострадавших под Волновахой Донецкой области к подписанию документов о том, что они пострадали в результате несчастного случая. Он добавил, что по каждому такому случаю проводится серьезное расследование.

Напомним, 6 мая Верховная Рада проголосовала за законопроект, который предоставил бойцам АТО статус участников боевых действий.

Отметим также, бойцы, вернувшиеся из-под Славянска, требуют смены руководства АТО из-за проблем в организации операции. "Нам говорят, что вы участниками АТО станете после того, как оно закончится. Хотя мы знаем, что полковники, генералы, депутаты Верховной Рады уже имеют эти удостоверения", - жалуются военные.