Все публикацииПолитика

Кличко пообещал остановить разворовывание Киева

Мэр Киева объявил "нулевую терпимость к коррупции".

Кличко пообещал остановить разворовывание Киева
Фото: www.dyvys.in

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал жителям города, что остановит его разворовывание. Об этом он сказал во время своего выступления на первом заседании Киевского горсовета, на котором он принял присягу мэра.

"Я благодарен всем, кто пришел на выборы, кто показал свой гражданский долг. Сегодня мы создаем новую страну, страну свободных граждан. Изменения в стране начнутся с Киева. К сожалению, мы получили непростое наследие. Киев долгое время раскрадывали. Этому нужно положить конец", - заявил Кличко.

По его словам, с сегодняшнего дня в Киеве объявляется нулевая терпимость к коррупции, будет проведен аудит и внедрена новая модель предоставления услуг, при которой будет невозможным брать взятки.

Кличко также пообещал, что Киевгорадминистрация будет регулярно отчитываться за свою деятельность (хотя пока что Кличко имеет лишь косвенное отношение к КГГА).

Он добавил, что в сотрудничестве с новизбранным президентом Петром Порошенко будет осуществлена программа изменений, которая обеспечит условия для обновления инфраструктуры города, постройки мостов и дорог.

"Я присягаю вам на свою верность, преданность делу, даю вам свое слово. Я, Виталий Кличко, вступаю в должность мэра Киева, осознавая свою ответственность, буду верно служить народу, придерживаться Конституции, охранять права, свободы и интересы граждан, руководствоваться в своих действиях интересами киевлян, безопасностью города", - сказал Кличко.

Напомним, на выборах мэра Киева за Кличко проголосовали свыше 57% избирателей.