Все публикацииПолитика

Милиция расследует обстрел автомобиля военнослужащих в Харьковской области

В результате обстрела погиб один солдат, двое - ранены.

Сотрудники милиции начали расследовать обстрел террористами 29 мая грузовика с военнослужащими в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Согласно сообщению, 29 мая у границы Харьковской и Донецкой областей неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия колонну военнослужащих внутренних войск.

В результате происшествия погиб 19-летний солдат.

Еще двое военнослужащих 1992 и 1995 года рождения получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

В связи с этим Изюмская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту обстрела грузовика с военнослужащими.

Уголовное производство зарегистрировано Изюмским городским отделом Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса (террористический акт, приведший к гибели людей).

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, и.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил, что за время проведения антитеррористической операции на востоке Украины из военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли экипажи вертолетов, а также бойцы аэромобильных войск. Отвечая на уточняющий вопрос о том, десятки это, или сотни погибших, он сказал: "Упаси Боже. Чуть-чуть более двух десятков".

Ранее журналист Аркадий Бабченко сообщал, что боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обстреляли колонну силовиков в Харьковской области, недалеко от Изюма.