Все публикацииПолитика

Тимошенко клянется, что не встречалась с Фирташем

После своего освобождения, утверждает Тимошенко, она не видела миллиардера.

Тимошенко клянется, что не встречалась с Фирташем
Фото: http://www.tymoshenko.ua/

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что после освобождения не встречалась с олигархом Дмитрием Фирташем.

Об этом Тимошенко сообщила в эфире "Шустер LIVE", комментируя информацию СМИ о том, что она встречалась с Фирташем.

"На самом деле, я с ним даже не встречалась и не разговаривала. Я могу руку положить на Библию… После освобождения я этого человека не видела", - сказала Тимошенко.

"Я считаю, что украинская политика обязана лишиться кланово-олигархического влияния. Без этого у нас не будет новой страны. А Дмитрий Фирташ – это коррупционное сердце Януковича. Фирташ, Бойко и вся его команда", - добавила лидер "Батькивщины".

Тимошенко напомнила о договоренностях между Петром Порошенко с Дмитрием Фирташем. "У него [Порошенко] нашлось гораздо больше времени для того, чтобы поехать в Вену и встретиться и договориться о политических перспективах с Фирташем", - заявила политик в эфире программы Шустер Live.

То, что такая встреча состоялась и договоренности были достигнуты, подтвердил и сам Дмитрий Фирташ.

Напомним, Фирташ был задержан 12 марта в Австрии по запросу Федерального бюро расследований США, которое подозревает его во взяточничестве и преступном сговоре. Следствие по его делу ведется с 2006 г. Позже он был отпущен под залог в 125 млн евро. Его ожидает экстрадиция в США.