Все публикацииПолитика

США готовят Украине военную помощь в $100 млн, - Маккейн

Штаты хотят предоставить украинцам средства для противостояния российской агрессии.

США готовят Украине военную помощь в $100 млн, - Маккейн
Фото: EPA/UPG

Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн рассчитывает, что либо президент США Барак Обама, либо Сенат США примет решение о предоставлении Украине военной помощи на сумму 100 млн долларов.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Группа сенаторов-республиканцев, очень большая группа, предлагает законодательно закрепить военную помощь для Украины на сумму 100 млн. Но дело не столько в сумме, сколько в том, чтобы предоставить украинцам средства от (противостояния) дальнейшей российской агрессии", - сказал сенатор.

Маккейн выразил уверенность, что Сенат сможет принять соответствующее решение, однако отметил, что это займет какое-то время.

В этой связи он выразил надежду, что Обама самостоятельно примет решение о предоставлении Украине помощи.

"Мы все еще надеемся убедить Президента Обаму, чтобы он послал военную помощь. Барак Обама говорит, что это может провоцировать (Президента России) Владимира Путина. Но мы уверены - Владимира Путина спровоцирует тот факт, если мы не поможем украинцам защитить себя от этого вторжения", - сказал он.

По мнению Маккейна, в планах Путина - дальнейший захват территорий Украины, чтобы выйти к территории Молдовы и Приднестровью.

Напомним, 18 апреля президент США Барак Обама одобрил дополнительную помощь украинской армии и пограничникам в материально-технической сфере.

Напомним, ранее власти США передали 330 тысяч комплектов сухих пайков для Вооруженных сил Украины.