Все публикацииПолитика

Порошенко считает, что с террористами нужно говорить языком силы

Власти должны общаться с людьми, но с вооруженными сепаратистами надо действовать жестко.

Порошенко считает, что с террористами нужно говорить языком силы
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады (внефракционный), кандидат в Президенты Петр Порошенко считает самопровозглашенного мэра Славянска психически нездоровым человеком и уверен в необходимости применения силы властью против сепаратистов на востоке.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Тернополе.

"Самопровозглашенный мэр Славянска психически больной человек, это уже абсолютно очевидно. То, как он себя ведет с захваченными заложниками - это хуже, чем сомалийские пираты... если кто-то хочет вести с такими людьми диалог, желает найти мирный путь, то диалог с сумасшедшим - это путь в никуда... Государство должно быть сильным и говорить с этими людьми языком силы", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что ситуация в Краматорске и Славянске ужасная, по его словам людей задерживают вплоть за нарушения правил дорожного движения и устраивают самосуд.

Он добавил, что власти должны общаться с людьми и убеждать их, однако с вооруженными сепаратистами действовать жестко, чтобы обеспечить безопасность украинцев.

Напомним, 25 апреля террористы в Славянске захватили семь военных инспекторов ОБСЕ и пять представителей Вооруженных Сил Украины. Военные инспекторы были направлены на восток Украины странами ОБСЕ в рамках Венского документа.

В Славянск отправилась группа переговорщиков ОБСЕ, которые будут добиваться освобождения коллег.

Также в СБУ подтвердили похищение сепаратистами на Донетчине троих своих сотрудников.