Все публикацииПолитика

Луценко готов стать посредником в переговорах по освобождению КГГА и ДонОГА

Здание Киевгорадмнистрации нужно освободить, считает экс-глава МВД.

Луценко готов стать посредником в переговорах по освобождению КГГА и ДонОГА
Архив
Фото: Артем Атаманюк

Лидер общественной инициативы "Третья украинская республика" Юрий Луценко предлагает заключить соглашение об одновременном освобождении зданий Киевской горгосадминистрации и Донецкой облгосадминистрации.

"Я не из тех, кто будет рассказывать, что в Киеве все хорошо. КГГА нужно давно освободить. Революция закончилась. Людям с автоматами нечего делать в центре столицы, точно так же, как и в центре Донецка. И рассказывать что одни белые, а другие черные, не совсем правильно", - сказал Луценко в среду в Донецке на совещании с руководителями городов и районов Донецкой области под руководством главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Луценко подчеркнул, что в данном случае он готов "выступить посредником".

"Протокол о том, чтобы освободить два здания, например ко Дню солидарности трудящихся (1 мая), был бы идеальным подарком для всей Украины", - подчеркнул Луценко.

Накануне в ходе общения с представителями Комитета патриотических сил Донбасса и так называемой Донецкой народной республики Луценко выразил мнение, что КГГА и Донецкая облгосадминистрация должны быть освобождены в один день.

Напомним, переговоры с донецкими сепаратистами также ведет кандидат в президенты Юлия Тимошенко, но пока безуспешно.