Все публикацииПолитика

МВД: к убийству депутата из Горловки причастны сепаратисты

Депутата перед смертью жестоко пытали

МВД: к убийству депутата из Горловки причастны сепаратисты
Фото: www.06242.com.ua

По данным следствия, сепаратисты, которые захватили здание Службы безопасности в Славянске, причастны к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Сегодня было опознано тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле пгт Райгородок Донецкой области. Им оказался депутат Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак", - говорится в сообщении на сайте МВД. 

"Причина смерти обоих погибших - комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, которые находились без сознания", - добавили в милиции.

Как сообщалось, 19 апреля 2014 тела двух мужчин со следами пыток найдены в Славянском районе.

В то же время журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источник в МВД сообщил, что двоих похищенных жестоко пытали.

"Пытали чудовищно. Лучше эти фото никому не видеть. Это делали не люди, а звери. Жгли огнем, резали ножами... Эксперты показывают - чисто кавказский почерк. Кавказ в Донецкой области. Есть два свидетеля, которые видели, как пытали этих людей в здании, которое контролируют "зеленые человечки", что именно они охраняли комнату пыток", - написал Бутусов у себя в Facebook.

Напомним, 17 апреля сообщалось, что в Горловке Донецкой области похитили депутата горсовета Владимира Рыбака.

Похищенный депутат представлял в Горловском горсовете партию "Батькивщина". Рыбак сорвал флаг так называемой "Донецкой республики" со здания Горловского горсовета.