Все публикацииПолитика

В "Правом секторе" не скрывают, что ездят на автомобилях Януковича

Активисты радикального движения недоумевают, почему должны покупать транспортные средства.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прибыл на похороны Александра Музычко (известного также под прозвищем Сашко Белый) в Ровно на автомобиле, очень напоминающем тюнингованный GMC Savana из автопарка сына экс-президента Виктора Януковича.

Фото: charivne.info

Об этом пишет местное издание "Чаривне".

Фото: charivne.info

Стоимость данного автомобиля, в среднем, превышает 1 млн гривен.

Напомним, автопарк из 12 дорогих автомобилей активисты "Правого сектора" нашли на складе в Гостомеле после бегства Януковича из Украины.

В "Правом секторе", между тем, не скрывают, что используют данные автомобили в личных целях.

"Простите, а ПС в революционное время должен был ПОКУПАТЬ машины? Это во-первых. Во-вторых, везти Яроше в небронированном авто - преступление халатности. Как-то не хочется в ближайшее время быть и на его похоронах", - такая реакция последовала на официальной странице "Правого сектора" в Facebook.

При этом журналисты отмечают, что Ярош прибыл в окружении нереального количества охраны и за ним постоянно вели наблюдение.

Фото: charivne.info

При этом люди с автоматами осуществляли охрану по всему периметру кладбища, на котором проходили похороны Музычко.

Фото: charivne.info

А некоторые из бойцов были вооружены автоматами с оптическим прицелом.

Фото: charivne.info

Отметим, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош подал документы в ЦИК на регистрацию кандидатом в президенты Украины. Вместе с тем, в ходе съезда ВО "Свобода" Олег Тягнибок не исключил возможного сотрудничество с данной организацией, которая в данный момент находится в стадии превращения в политическую партию.