Все публикацииПолитика

Добкин призвал ПР умерить амбиции и вернуть доверие избирателей

"Регионал" обещает максимум власти регионам

Добкин призвал ПР умерить амбиции и вернуть доверие избирателей
Фото: Макс Левин

Михаил Добкин призвал однопартийцев умерить амбиции и вернуть доверие своих избирателей.

Об этом он заявил сегодня, обращаясь к делегатам съезда перед избранием кандидатов президенты от ПР, передает корреспондент LB.ua.

"Пришло время воплотить название партии в жизнь. Я иду во власть, но передам ее, насколько возможно, в регионы", - сказал экс-губернатор Харьковской области.

Добкин призвал умерить амбиции, чтобы объединить вокруг себя единомышленников и вернуть доверие партии.

"Чем бы не закончилась эта президентская кампания, я никогда партию и своих избирателей не брошу. Ни ради областей, ни ради каких бы то ни было преимуществ. Я был членом Партии регионов, им и останусь", - заверил "регионал".

Выступивший после Добкина Сергей Тигипко предложил сделать русский язык вторым государственным. Кроме того, он выступил против сепаратизма: "Сепаратизм - это война", - сказал Тигипко.

Кроме того, в своем выступлении он раскритиковал ситуацию в партии, в частности, специфику подготовки к съезду.

"Владимир Васильевич, кто вас назначил?, - обратился Тигипко к Владимиру Рыбаку. За него ответил Александр Ефремов: "Съезд не значил. Давайте не будет допускать некорректности". В свою очередь Рыбак добавил: "Учите матчасть, Сергей Леонидович, я вас очень уважаю как кандидата в президенты, как человека и ничего плохого себе в ваш адрес никогда не позволю".

После чего подчеркнул, что вне зависимости от решения съезда снимать кандидатуру не станет, на выборы пойдет.