Все публикацииПолитика

Садовой: "Львов примет студенческие делегации из юго-восточных регионов"

Настало время объединять страну.

Садовой: "Львов примет студенческие делегации из юго-восточных регионов"
Фото: 62.ua

В пятницу в Донецке приземлились 150 львовских студентов во главе с мэром города Андреем Садовым. Львовяне прилетели поддержать хоккейный клуб "Донбасс" в матче с пражским "Львом" в Кубке Гагарина.

Столько же молодых дончан по инициативе ХК "Донбасс" отправились на ознакомительную экскурсию во Львов.

Обмен студенческими делегациями, который должен сблизить жителей двух регионов Украины, проходит под лозунгом "Схiд i Захiд разом!".

Мэр Львова Андрей Садовой в беседе с LB.ua отметил, что нужно объединять страну.

"Эмоции от посещения Донецка исключительно позитивные. Хотя после телевизионных сюжетов, когда показывались протесты и пикеты, у наших студентов были некоторые опасения. Но оказалось, что это очень чистый и уютный город.

Те проблемы, которые мы получили сейчас, возникли не на пустом месте. Они возникли из-за разъединения людей. Поэтому мы не остановимся на сегодняшней акции. Или мы будем действовать, или ничего не изменится. Львов в ближайшее время посетят студенческие делегации из Запорожья, Луганска, Кривого Рога, Мариуполя и других городов. Это очень полезные и важные шаги", - сказал Садовой.

Фото: 62.ua

Мэр Львова также поделился своими впечатлениями от посещения хоккейного матча: "Это не футбол. Здесь другая динамика и гораздо больше драйва. И я скажу, что вся страна недополучает эмоции по причине того, что у нас нет возможностей постоянно проводить матчи подобного уровня".

Отметим, что мэр Донецка Александр Лукьянченко сказал, что во время посещения Львова никогда не испытывал внутреннего дискомфорта.