Все публикацииПолитика

Офицеров, освобожденных из плена в Крыму, наградят

Мамчура, Воронченко, Делятицкого и Ломтева повысят по службе.

Офицеров, освобожденных из плена в Крыму, наградят

И.о. президента Украины Александр Турчинов в пятницу встретился с офицерами Вооруженных Сил Украины, которые были освобождены из плена в Крыму, и пообещал им повышение по службе.

Об этом сообщает сайт президента.

Во время встречи Турчинов поздравил военных, которые «до конца оставались верными присяге и народу Украины», и поблагодарил их за проявленные мужество и героизм.

По его словам, армия в Крыму понесла большие потери, но несмотря на это, наши военные полностью выполнили все задачи, которые стояли перед ними. «Вы дали возможность армии подготовиться к защите страны», - подчеркнул Турчинов.

Он сообщил, что правительство в настоящее время обеспечивает достойные условия для обустройства семей военных.

Турчинов подчеркнул, что офицеры за мужество и стойкость будут награждены, повышены по службе.

На встрече присутствовали заместитель командующего ВМС Украины генерал-майор Игорь Воронченко, полковник Юлий Мамчур, комбат морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий и его заместитель - майор Ростислав Ломтев, которые были незаконно захвачены во время последних штурмов и провокаций против украинских военных.

Также состоялось совещание Турчинова с руководящим составом Вооруженных Сил Украины, во время которого обсуждалась передислокация войск с территории Крыма и эвакуация семей военных.