Все публикацииПолитика

РФ начала выдачу российских паспортов в Крыму

Жители Крыма автоматически стали гражданами России.

РФ начала выдачу российских паспортов в Крыму

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ начала в Крыму выдачу российских паспортов, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

В законопроекте о приеме Крыма и Севастополя в состав РФ, который был внесен в Госдуму Путиным в среду, говорится, что со дня принятия Крыма в состав РФ и образования новых регионов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, признаются гражданами Российской Федерации, сообщают РИА Новости.

"Такая работа началась. Часть паспортов мы уже выдали сегодня, и интенсивность этой работы будет только расти с каждым днем", - сказал он.

Напомним, договор о включении Крыма и Севастополя в состав России был подписан 18 марта. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

В договоре о принятии полуострова в РФ, говорится, что все жители Крыма и Севастополя признаются гражданами Российской Федерации.

На фото ниже - объявления в паспортном столе Гагаринского района Севастополя, где проводят выдачу российских паспортов. Фото с профиля Вконтакте https://vk.com/27sev