Все публикацииПолитика

Лидера одесского Антимайдана арестовали на два месяца

Давидченко грозит до пяти лет тюрьмы за сепаратизм.

Шевченковский районный суд в среду постановил отправить 29-летнего пророссийского активиста и организатора "Антимайдана" в Одессе Антона Давидченко на два месяца в следственный изолятор.

По словам брата задержанного Артема, представитель Фемиды решил, что "пребывание активиста на свободе, опасно для сохранения территориальной целостности страны", пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Антону дали два месяца в изоляторе за то, что его сторонники подняли у областной администрации флаг России, и разбили двери госучреждения, – отметил брат. – Что с Антоном, и в каком он состоянии, нам до сих пор неизвестно. Силовики отказываются предоставлять какую-либо информацию".

Напомним, 17 марта, группа спецназа СБУ "Альфа" задержала председателя общественной организации "Народная альтернатива" неподалеку от его офиса.

Артем Давидченко говорит, что его брату грозит до пяти лет тюрьмы за сепаратизм. Сейчас сторонники активиста готовятся в воскресенье пройтись маршем по городу с требованием освободить своего лидера.