Все публикацииПолитика

В Батькивщине считают, что президентские выборы 25 мая могут не состояться

События в Крыму могут отодвинуть выборы на неопределенный срок

В Батькивщине считают, что президентские выборы 25 мая могут не состояться
Фото: Макс Левин

Выборы Президента Украины, назначенные Радой на 25 мая, могут быть перенесены на более поздний срок или отменены.

Об этом сообщили источники в парламентской фракции "Батькивщины", пишет РБК-Украина

"Вероятность, что выборы Президента не состоятся 25 мая очень высока. Эти выборы зависят от ситуации в Крыму. Если ситуация в Крыму будет развиваться по крайне негативному для нас сценарию, то выборов Президента в обозримом будущем не будет вообще", - сказал один из собеседников.

Соответствующее мнение подтвердил и его коллега из "Батькивщины"."Выборы могут быть отменены", - сказал второй представитель "Батькивщины".

При этом, члены парламентской фракции "Батькивщины" не смогли пояснить, означает ли это, что и.о. Президента все время до выборов главы государства будет Александр Турчинов.

Источники во фракции Партии регионов также подтвердил слова депутатов от "Батькивщины".

"Сомнения в том, что 25 мая состоятся выборы Президента, настолько велики - и по политическим причинам, и по организационным, и по финансовым - что, скорее всего, Рада проголосует за отмену назначения выборов Президента на конец мая", - сказал регионал.

В то же время, стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о внесении изменений в постановление парламента «О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины» относительно переноса даты внеочередных выборов президента на 7 декабря 2014 года.

Соответствующий законопроект зарегистрировал народный депутат от Партии регионов Евгений Мураев.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление об самоустранении президента Украины Виктора Януковича от выполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.