Все публикацииПолитика

Пограничники не впустили в Украину 337 россиян

Контроль ужесточили в рамках борьбы с попытками дестабилизации.

Пограничники не впустили в Украину 337 россиян
Фото: zhitomir.info

Пограничники за прошлые стуки не пропустили в Украину 337 граждан Российской Федерации, четверым из них запрещен въезд в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Служба также детально описывает задержание одного из граждан России, который направлялся в Крым для участия в мероприятиях дестабилизационного характера.

Мужчину спортивного телосложения с татуировкой "ВДВ" задержали пограничники сегодня ночью во время оформления поезда "Москва - Симферополь" в железнодорожном пункте пропуска "Харьков-Пассажирский". У россиянина обнаружили камуфлированную форму и армейские ботинки. Со слов мужчины, он направлялся к родственникам в Николаев.

О мужчине пограничники сообщили сотрудникам СБУ.

В ходе проведения фильтрационных мероприятий у россиянина был обнаружен военный билет командира отделения подразделения специального назначения военно-десантных войск Российской Федерации. Также впоследствии в мобильном телефоне было обнаружено текстовое сообщение "Уехал в Крым, оттуда на фронт - воевать, если что я болен".

Как ранее сообщалось, с целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры.

В случае выявления лиц, которые предоставили неправдивые сведения о цели запланированного пребывания в Украине, следуют для участия в разного рода массовых мероприятиях, а также причастны к участию в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и других подрывных акциях, пограничники запрещают въезд в Украину.