Все публикацииПолитика

Рада Майдана просит Парубия заняться СНБО (обновлено)

Вопрос с Минобороны повис в воздухе.

Рада Майдана просит Парубия заняться СНБО (обновлено)
Фото: Макс Левин

Рада Майдана полагает, что наиболее эффективным руководителем СНБО был бы Андрей Парубий. Его замами - лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и член Совета ВО “Майдан” Виктория Сюмар.

Такое мнение было сформировано сегодня в ходе дискуссии о будущем кадровом составе верховной власти. Ожидается, что такое предложение прозвучит сегодня со сцены Майдана в ходе очередного вече.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на одного из участников заседания подтверждает согласование Радой Майдана и народными депутатами кандидатур Парубия, Яроша и Сюмар в СНБО, а также сообщает, что на должность министра культуры проголосована кандидатура заслуженного артиста Украины Евгения Нищука (известен как ведущий Майдана), на пост министра экономики – основателя Киево-Могилянской бизнес-школы, президента Киевской школы экономики Павла Шереметы, на должность министра молодежи и спорта – активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. Источник также сообщил, что в заседании объявлен перерыв до 17.00. Он также не исключил, что эти кандидатуры могут быть еще раз пересмотрены

Напомним, ранее Рада Майдана предложила своих кандидатов на должности министров, в частности, Ольгу Богомолец, Бориса Тарасюка, Евгения Нищука и Игоря Жданова. Также активисты выдвинули требование, чтобы люди из списка 100 богатейших в Украине не входили в состав Кабинета министров.

Отметим, что кандидатура Андрея Парубия рассматривалась в качестве возможной на пост министра обороны.