Все публикацииПолитика

"Борисполь" просит силовиков пресечь попытки захвата его админзданий

В аэропорту просят обеспечить возможность нормального функционирования аэропорта

"Борисполь" просит силовиков пресечь попытки захвата его админзданий
Фото: www.mtu.gov.ua

Международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) просит глав Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел не допустить несанкционированного захвата административных зданий.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

"В связи с активными несанкционированными попытками дестабилизации работы государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" обращаемся к Вам с просьбой взять под личный контроль ситуацию в аэропорту и не допустить остановки функционирования предприятия", - говорится в официальном обращении "Борисполя", адресованном главам МВД и СБУ, а так же генеральному прокурору.

"Борисполь" заявляет о том, что за последние три дня группами неизвестных лиц были предприняты попытки несанкционированного захвата административных зданий аэропорта с целью помешать нормальной работе предприятия.

В аэропорту просят обеспечить возможность нормального функционирования аэропорта, подчеркивая, что от работы предприятия зависит транспортное сообщение как внутри, так и за пределами Украины.

Напомним, ранее внефракционный депутат Сергей Мищенко на заседании согласительного совета в Верховной Раде предложил отстранить Алексея Кочанова от руководства "Борисполем", мотивировав это тем, что семья Виктора Януковича, по его данным, продолжает вывозить ценности через аэропорт.

24 февраля аэропорт "Борисполь" обратился к депутатам с просьбой не создавать поводов для дезорганизации деятельности аэропорта.