Все публикацииПолитика

Клюев увидел угрозу раскола страны в санкциях против властей Украины

Глава АП считает, что во многих событиях не понятно кто прав, кто виноват.

Клюев увидел угрозу раскола страны в санкциях против властей Украины
Фото: www.golosua.com

Возможное введение иностранными государствами санкций в отношении руководства Украины представляет угрозу раскола страны на две части.

Об этом заявил глава администрации президента Андрей Клюев, сообщает пресс-служба главы АП.

Комментируя намерения о введении санкций против Украины, Клюев заявил: "Если кто-то желает нашей стране добра, то надо Украине помогать. Если вводить санкции и дальше обострять ситуацию, то есть угроза, что страна может разорваться на две части. Потому что началось очень жесткое противостояние. А санкции похожи на вливание в тлеющий огонь канистры бензина".

На вопрос о возможных путях помощи Украине со стороны европейских стран он указал на важность продолжения ее евроинтеграции и проведении соответствующих преобразований.

"Во многих событиях не поймешь, кто прав, кто виноват. Во вторник мы очень много говорили с Арсением Яценюком. Мы прошли четко по хронологии всех событий. И причин некоторых событий мы еще до конца не понимаем. Например, позавчерашний взрыв агрессии", - сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Евросоюз готовится ввести персональные санкции к ответственным за насилие в Украине.