Все публикацииПолитика

МВД возбудило почти 40 дел по беспорядкам в Украине

Задержаны 58 человек.

МВД возбудило почти 40 дел по беспорядкам в Украине

Следователи органов внутренних дел зарегистрировали почти 40 уголовных дел, связанных с массовыми беспорядками в Украине.

Об этом сообщает в среду пресс-служба МВД.

"Следователи возбудили почти 40 уголовных дел, связанных с массовыми беспорядками. Это касается как столицы, так и регионов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

"В правоохранительные органы доставлено 77 человек, 58 из них уже задержаны. Сейчас решается вопрос о задержании еще 10 человек, совершивших уголовные преступления", - отметили в МВД Украины.

"К сожалению имеем 24 человека, которые погибли во время столкновений. 10 из них правоохранители, 14 - гражданские лица. Некоторые из них имеют огнестрельные ранения, в подавляющем большинстве, это слепые ранения. Можно утверждать о том, что они совершены из переделанного огнестрельного оружия. Возможно, выстрелы были в толпе. Милиция устанавливает обстоятельства совершения уголовных правонарушений и выясняет, кто к ним причастен", - говорится в сообщении.

Милицией изымается оружие, которое оставляется злоумышленниками при попытке уйти от уголовной ответственности. На данный момент его исследуют, в том числе проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел сообщало о смерти десяти правоохранителей в ходе столкновений с протестующими в центре Киева