Все публикацииПолитика

Азаров, Арбузов и Клюев открестились от австрийского гражданства

Экс-премьер и глава АП грозят Ребекке Хармс судебным иском

Азаров, Арбузов и Клюев открестились от австрийского гражданства
Фото: EPA/UPG

Экс-премьер Николай Азаров заявил, что информация о его австрийском паспорте является ложью.

"Я никогда ни в одно европейское государство не обращался с просьбой о предоставлении мне паспорта. Поэтому официально заявляю, что информация, которая сейчас распространяется обо мне в СМИ, является ложью!" - написал он "Фейсбуке".

Кроме того, на сайте правительства появилось заявление пресс-службы правительства с опровержением австрийского гражданства экс-премьера.

"Информация о паспорте гражданина Австрии, а также относительно имущества и активов на территории этого государства Николая Азарова не соответствует действительности", - сообщается со ссылкой на пресс-секретаря "премьер-министра Украины Виталия Лукьяненко". При этом на сайте не поясняется, какое отношение имеет уволенный Азаров к правительству и каким образом Виталий Лукьяненко продолжает оставаться пресс-секретарем премьера, если такую должность сейчас никто не занимает.

"Кроме того, Николай Азаров требует от Ребекки Хармс, на которую ссылаются СМИ, либо привести доказательства, или опровергнуть и извиниться за распространение неправдивой информации. В противном случае он подаст соответствующий иск в судебные органы", - сказано в заявлении правительства.

Наряду с этим пресс-служба первого вице-премьер-министра, исполняющего обязанности премьера Сергея Арбузова также отрицает наличие у него австрийского паспорта.

Об этом Українським Новинам сказал пресс-секретарь Арбузова Александр Кутерещин.

Кроме того, пресс-секретарь главы администрации президента Андрея Клюева Артем Петренко также опроверг заявление депутата Европарламента Ребекки Хармс.

"Андрей Клюев имеет паспорт гражданина Украины, и никаких паспортов других стран у него нет", - передает слова пресс-секретаря пресс-служба главы государства.

Клюев требует от Хармс опровергнуть неправдивую информацию и оставляет за собой право обратиться в суд.

Напомним, согласно сообщению "Радио Свободы", депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила о наличии у Азарова, Арбузова и Клюева паспортов граждан Австрии, ссылаясь на информацию, полученную от австрийских коллег.