Все публикацииПолитика

В Госдуме отставку Азарова назвали "мужественным поступком"

 Слуцкий призвал отнестись к этому поступку с уважением.

В Госдуме отставку Азарова назвали "мужественным поступком"
Фото: Макс Левин

Председатель комитета Государственной Думы России по делам СНГ Леонид Слуцкий прокомментировал отставку главы украинского правительства Николая Азарова.

Он заявил, что это мужественный поступок, к которому нужно относиться с уважением, передает РИА Новости.

"Отставка Николая Азарова с поста премьера Украины — это по-граждански мужественный шаг", — заявил Слуцкий.

Он напомнил, что Азаров на протяжении многих лет своей успешной работой на посту председателя кабинета министров Украины способствовал росту национальной экономики и улучшению благосостояния украинского народа.

"Азаров решил уйти в отставку ради мирного урегулирования ситуации на Украине, для того, чтобы успокоить беспорядки, погромы, тот страшный пожар на Майдане", - подчеркнул Слуцкий.

Он призвал отнестись к этому поступку с уважением.

По мнению Слуцкого, теперь эпицентр украинского политического конфликта переместился в Верховную Раду страны, где на парламентском уровне будет решаться ее дальнейшая судьба.

Также глава думского комитета отметил, что российские парламентарии будут оказывать поддержку украинским коллегам, в том числе — по совместным с Россией крупным инфраструктурным проектам. «Важно, чтобы те провокации, начатые через различные НПО в стране, были погашены и больше никогда не возобновлялись, как бы этого не хотели наши «стратегические друзья», — резюмировал он.

Напомним, Азаров возглавил кабинет министров Украины 11 марта 2010 года. 28 января 2014 года он принял решение уйти в отставку, чтобы урегулировать политический конфликт в стране, который начался еще в ноябре 2013 года, но в последний месяц серьезно обострился.