Все публикацииПолитика

Запорожского смотрящего Анисима выпустили на свободу

Анисимов должен находиться в следственном изоляторе до 13 февраля.

Запорожского смотрящего Анисима выпустили на свободу
Евгений Анисимов
Фото: roadcontrol.org.ua

Экс-"смотрящий" Запорожья Евгений Анисимов сегодня, 27 января, вышел из киевского СИЗО, где находился с 22 октября минувшего года.

Об этом сообщает "Голос Запорожья" со ссылкой на собственные источники.

Ранее суд постановил, что Евгений Анисимов должен находиться в следственном изоляторе до 13 февраля. Задержали Анисима, по кличке Клоун, 21 октября в Киеве при попытке улететь за границу по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах.

По неизвестным на данный момент причинам, меру пресечения изменили. Согласно действующему законодательству, мера пресечения может быть изменена на домашний арест либо внесение залога.

Напомним, 21 октября в результате проведенной спецоперации в аэропорту Борисполь был задержан криминальный авторитет из Запорожья по прозвищу "Анисим".

По ходатайству следователя судом в отношении криминального "авторитета" была избрана мера пресечения - содержание под стражей. На территории предприятий, подконтрольных задержанному, проведено ряд обысков. Изъято денежные средства, документацию, оружие, которое отправлено на экспертное исследование.