Все публикацииПолитика

​Янукович согласился амнистировать евромайдановцев взамен освобождения захваченных госзданий

Оппозиция должна выполнить некоторые условия

​Янукович согласился амнистировать евромайдановцев взамен освобождения захваченных госзданий
Фото: Артем Атаманюк

На переговорах президента Виктора Януковича и лидеров оппозиционных фракций было достигнуто соглашение о принятии закона об амнистии, который освободит от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса.

"Президент Украины согласился на это предложение, и мы считаем, что можно было бы пойти и поддержать фракциями большинства это решение при условии полного освобождения всех захваченных помещений во всех уголках нашей страны, в том числе на Майдане Независимости", - цитирует пресс-служба президента заместителя главы АП Андрея Портнова.

Также оппозиция должна обеспечить уход демонстрантов с улицы Грушевского в Киеве для принятия судами меры пресечения уже задержанным демонстрантам, не связанной с предварительным заключением.

По словам Портнова, Янукович еще раз подтвердил готовность внести изменения в принятые 16 января Верховной Радой скандальные законы.

На переговорах по урегулированию кризиса председательствовал президент Виктор Янукович, кроме оппозиционных лидерв присутствовали около 40 нардепов Парти регионов и КПУ, сообщает корреспондент Lb.ua.