Все публикацииПолитика

Кличко вслед за Януковичем встретился с Фюле

Обсуждали способы выхода из кризиса.

Кличко вслед за Януковичем встретился с Фюле
Фото: EPA/UPG

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявляет, что оппозиция выступает за привлечение Европейского Союза к проведению конституционной реформы в Украине.

Об этом он сказал журналистам после встречи оппозиции с европейским комиссаром по вопросам расширения ЕС европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Он сказал, что, исходя из очень сложной ситуации в Украине, оппозиция на встрече с Фюле обсуждала способы выхода из политического кризиса мирным путем.

"Обсуждали варианты изменения конституционной реформы... Возвращения к Конституции 2004 года и другие пути", - сказал Кличко.

При этом он проинформировал, что во время встречи с Фюле также были определены две ключевые цели для выхода из сложившейся ситуации.

В частности, по его словам, к этим вопросам относится освобождение политических заключенных, и поиск путей для недопущения силового противостояния.

"Я уверен, что из этих путей будет выбран максимально оптимальный вариант, который удовлетворит... и люди согласятся с вариантом того, чтобы противостояния больше не было", - сказал Кличко.

Таким образом, он пояснил, что необходимо сделать так, чтобы кровопролития больше не было.