Все публикацииПолитика

ОБСЕ предлагает посредническую помощь Украине

Глава организации выразил поддержку семьям погибших и раненых.

ОБСЕ предлагает посредническую помощь Украине

ОБСЕ располагает "инструментами и механизмами", необходимыми для выполнения роли нейтрального посредника, и готова поддержать украинские власти "в снижении напряженности и предотвращении дальнейшей эскалации".

Об этом говорится в заявлении председательствующего в ОБСЕ министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера, опубликованном в среду вечером на сайте ОБСЕ.

Буркхальтер призвал все стороны противостояния воздержаться от насилия и приступить к мирному диалогу как первому шагу в разрешении кризиса.

"Я призываю все стороны воздержаться от насилия и пытаться стабилизировать ситуацию путем диалога с участием всех партий. Я глубоко озабочен сообщениями о жертвах и мои мысли — с семьями погибших и раненых. Как председатель ОБСЕ Швейцария готова помочь Украине найти выход из кризиса", — заявил Буркхальтер.

"Мы призываем украинские власти сделать все, что в их силах для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности, быстро провести расследование и призвать к закону ответственных за жертвы и насилие", — сказал глава МИД Швейцарии, который является также федеральным президентом страны.