Все публикацииПолитика

Симоненко: cтолкновения в Киеве – закономерный результат борьбы двух кланов

Лидер КПУ считает, что существует возможность, что беспорядки начнутся и за пределами столицы.

Симоненко: cтолкновения в Киеве – закономерный результат борьбы двух кланов

Столкновения в Киеве – закономерный результат борьбы двух кланов.

Об этом заявил лидер КПУ, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко.

По его словам, последние события в Киеве – это “продолжение той политики по захвату власти, которая реализуется с начала так называемого “евромайдана””.

“Идет борьба двух кланов. При этом клану, представляющему интересы “помаранчевой” команды, оказывается активная поддержка со стороны Запада, о чем свидетельствует наглое поведение послов США и Евросоюза в Украине”, – отметил Петр Симоненко.

Столкновения в столице, подчеркнул лидер КПУ, – “закономерный результат той политики противоборствующих сторон, которая проводится в нашем государстве”.

Кроме того, по словам Петра Симоненко, поводом для массовых беспорядков “оппозиционеры” “пытаются представить принятие Верховной Радой нескольких законов, ужесточающих ответственность, в том числе и уголовную, за совершение тех или иных противоправных действий”.

“Что здесь удивительно? Удивительно то, что Верховная Рада, принимая данные законы, по сути дела, перевела их с европейских языков, в частности с английского, поскольку во многих штатах США используются эти нормы, на украинский язык. И, естественно, попыталась внедрить их в практику правоприменения. Это стало поводом для протестов, – продолжил лидер коммунистов. – В результате мы столкнулись со следующим: политические силы, которые представляют так называемую “оппозицию”, показали свою несостоятельность, хотя они призывали людей к этим действиям и именно они явились детонатором, проводя вчера очередное “вече””.

А с другой стороны, добавил Симоненко, существует угроза того, что “неуправляемый “майдан” может, судя по анархическому характеру действий его участников, привести к перманентным беспорядкам не только в Киеве, но и за пределами столицы”.

“И здесь четко прослеживается влияние американских и других западных структур, различных “грантоедских” фондов. Именно они готовили соответвующую стратегию и тактику действий на период борьбы за пост Президента Украины”, – подытожил лидер КПУ.