Все публикацииПолитика

"Беркут" избил Оробец за съемку того, как силовикам раздают гранаты

Нардеп говорит о нападении пяти силовиков.

"Беркут" избил Оробец за съемку того, как силовикам раздают гранаты
архивное фото

Народный депутат от партии "Батькивщина" Леся Оробец сообщает о нападении на нее пяти "беркутовцев".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Час назад я стояла и снимала на мобильный телефон раздачу гранат "Беркуту"... Я подошла по Грушевского со стороны Верховной Рады. Они прекрасно знали, кто я. Я не нападали ни на кого, стояла в открытом месте с телефоном. На меня набросилась толпа из минимум пяти здоровенных беркутовцев в масках и в снаряжении, сбили с ног, я упала на брусчатку и сильно ударилась головой, шлем спас", - написала Оробец.

"Трех моих защитников-мужчин побили жестче, по голове и корпусу, от тяжких травм спасли шлемы и шапки. Телефон выбили из рук, разбили и отобрали. На мои крики "Чего вы меня бьете, я же вам ничего не делаю", они с противными смешками сказали: "А мы тебя не бьем, мы тебя оттесняем", - добавила она.

Напомним, правоохранители на протяжении нескольких часов пытаются сдерживать на улице Грушевского радикально настроенных молодых людей, которые совершают попытки прорваться к зданию Верховной Рады. Силовики активно применяют слезоточивый газ, воду и резиновые пули. Со стороны молодых людей в силовиков летят камни.

"Беркут" якобы готовится к штурму активистов.