Все публикацииПолитика

ЦИК зарегистрировал трех депутатов

Руслан Бадаев, Николай Круглов и Михаил Поплавский победили на перевыборах.

ЦИК зарегистрировал трех депутатов
Михаил Поплавский
Фото: http://korrespondent.net

Центризбирком зарегистрировал депутатами Верховной Рады Руслана Бадаева, Николая Круглова и Михаила Поплавского.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа.

За регистрацию Бадаева, избранного в округе №94 (Обухов Киевской области)проголосовали 10 из 12 присутствовавших членов ЦИК. В частности зампредседателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная воздержалась от голосования, так как, по ее мнению, достоверность результатов голосования в этом округе вызывает сомнение. Она подчеркнула, что сомнительной является более высокая явка избирателей на повторных выборах по сравнению с очередными выборами 2012 года. Также она обратила внимание на факты, свидетельствующие о влиянии на волеизъявления избирателей.

За регистрацию Николая Круглова, избранного в округе №132 (Николаевская область) проголосовали все 12 членоы Центризбиркома.

Регистрацию Михаила Поплавского, победившего в округе №194 (Черкассы), поддержали 10 из 12 членов Центризбиркома. Жанна Усенко-Черная воздержалась и в этом случае. По ее словам, в этом округе были установлены факты массового подкупа избирателей, а наблюдатели не имели полного доступа к подсчету голосов. Таким образом, установленные ЦИКом результаты в этом округе, по мнению Усенко-Черной, являются сомнительными.

Бадаев, Круглов и Поплавский вместе с зарегистрированными ранее Виктором Пилипишином и Леонидом Даценко окончательно станут нардепами после принятия присяги на заседании ВР.

После этого состав ВР будет насчитывать 447 депутатов (ранее были лишены мандатов нардепы Павел Балога, Александр Домбровский и Игорь Марков).