Все публикацииПолитика

Совет "Майдана" призвал украинцев к бойкоту телеканала "Интер"

Активисты призвали рекламодателей не размещать свою рекламу на телеканале

Совет "Майдана" призвал украинцев к бойкоту телеканала "Интер"

ВО "Майдан" призывает граждан Украины бойкотировать телеканал "Интер", а именно не включать его вообще.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Майдан".

"Мы с сожалением и сочувствием к честным журналистам наблюдаем за стремительным сворачиванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - "Интере", который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1", - заявляет рада ВО "Майдан".

"В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел", - сказано в сообщении.

"Учитывая это, мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытки власти обмануть собственный народ: проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал "Интер", не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, тем меньше будут его влиятельность и прибыль", - говорится в сообщении ВО "Майдан".

Также активисты призвали рекламодателей не размещать свою рекламу на данном телеканале.

Напомним, ранее директор "Национальных информационных систем" (готовит новости для телеканала "Интер") Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов, которых связывают с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным, решили прекратить сотрудничество с "Интером" из-за цензуры.