Все публикацииПолитика

ЕС напомнил, что не требует от Украины узаконивать однополые браки

В Европе считают, что Украина не правильно поняла требования.

ЕС напомнил, что не требует от Украины узаконивать однополые браки

В Евросоюзе заявляют, что не требуют от Украины узаконить однополые браки.

Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине. Согласно сообщению, Евросоюз не устанавливает законы в отношении семьи и не вмешивается в вопросы морали. Это остается вопросом национальных правительств.

«В то время, как некоторые члены ЕС решили узаконить однополые браки, в других странах брак определяется как союз между мужчиной и женщиной», - говорится в сообщении представительства ЕС и подчеркнули, что «от Украины лишь требуется принять законы против дискриминации на рабочем месте, которые не имеют ничего общего с правилами, регулирующими брачные отношения».

Также представительство ЕС отметило, что подписание Соглашения об ассоциации является шагом вперед в процессе подачи заявки на вступление в ЕС. «Мы принимаем к сведению последние опросы общественного мнения, которые показывают, что большинство украинцев поддерживают будущее членство в ЕС», - отметили в ведомстве.

В представительстве ЕС отметили, что опыт стран Центральной Европы показывает, что ассоциация с ЕС приносит пользу обеим сторонам. «Экономики выросли и привлекли иностранные инвестиции, в то же время стимулируя внутренние инвестиции; конкурентоспособность увеличилась и позволила быстрый рост торговли; открытые рынки сделали эти страны менее уязвимыми к колебаниям на мировых рынках. Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС предлагает Украине доступ на рынок ЕС без ущерба для традиционной торговли или сотрудничества с Россией», - говорится в сообщении представительства ЕС.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине для получения безвизового режима с Европейским Союзом необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве сексменьшинств.