Все публикацииПолитика

Штаб Майдана не собирается освобождать Дом профсоюзов

Митингующие собираются оставаться в здании еще минимум месяц

Штаб Майдана не собирается освобождать Дом профсоюзов
Фото: rama.com.ua

Штаб национального сопротивления будет работать в Доме профсоюзов еще минимум месяц, заявил комендант здания депутат от "Батькивщины" Степан Кубив.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"По состоянию на эти минуты ни одного документа о прекращении аренды нам никто не вручил", - сказал Кубив.

"Мы [так] понимаем, если соглашение не продлено, то в соответствии с положениями соглашения и в соответствии с законодательством оно продлевается автоматически еще на месяц", - заявил он.

Кубив отметил, что вчера состоялось заседание президиума Совета ФПУ, которое проходило за закрытыми дверями, без народных депутатов от оппозиции, которые хотели там присутствовать, и без прессы.

Кубив сообщил, что сегодня он вместе с комендантом от "Удара" Сергеем Аверченко, от "Свободы" Михаилом Блавацким и журналистами предприняли еще одну попытку попасть к председателю президиума ФПУ Юрию Кулику, но тот отказался встречаться.

Депутат обратился к представителям СМИ с просьбой передать приглашение Кулику на общенациональное собрание профсоюзов, которое состоится в воскресенье на митинге на Майдане. "Мы здесь находимся согласно решению восьмимиллионных профсоюзов, и никто нас отсюда не выгонит", - добавил он.

"Я обращаюсь через СМИ к господину Кулика: не будьте крысой, дайте оригиналы документов, давайте работать в правовом поле, услышьте нас!" - подчеркнул Кубив.

Он также добавил, что все помещения Дома профсоюзов будут сданы в надлежащем состоянии, а все убытки будут компенсированы - соответствующее решение по этому вопросу принято и задокументировано.

При этом он обратил внимание на тот факт, что власть не собирается компенсировать убытки после своего Антимайдана.

Кубив также обратился к журналистам с просьбой провести расследование: на каком основании профсоюзные гостиницы "Турист" и "Дружба" принимали на проживание "беркутовцев" и "титушек", а также сколько Партия регионов заплатила за возмещение убытков, причиненных Мариинскому парку после Антимайдана.