Все публикацииПолитика

"Свобода" призывает жителей столицы прийти под избирательные участки

Юрий Левченко лидирует на 223 округе в Киеве по данным экзит полов.

"Свобода" призывает жителей столицы прийти под избирательные участки
Фото: Макс Левин

Кандидат от оппозиции на повторных выборах в округе №223 в Киеве "свободовец" Юрий Левченко заявляет о подготовке массовых фальсификаций на его округе. Он просит киевлян прийти на помощь с пикетом под ОИК и местные избирательные участки.

Об этом Левченко написал на своей странице в Фейсбук.

"УИК нашего округа массово объявляют незаконные перерывы. Пиля (Пилипишин - ред.) думает, как украсть около 10 тысяч голосов. Призываю всех жителей Шевченковского района выйти под свои участки. Сделаем 100 маленьких майданов и дожмем эту гидру!, - написал "свободовец". - На Сырце и Нивках массовые вбросы (бюллетеней - ред.). При сортировке бюллетеней объявляются по 30 подряд за Пилипишина, и явка там подскочила где-то на 5%. На участках где мы побеждаем, нашим членам УИК не выдают протоколы, пытаются выносить бюллетени с участков. Выходите под УИК!".

"Сейчас на многих участках по округу 223 члены комиссий голосуют за то, чтобы милиция выдворила народных депутатов из помещения. Хотя не имеют на это полномочий! А поскольку по результатам экзит-полов Левченко набрал около 51% голосов, то они будут пробовать фальсифицировать! Пилипишин уже знает результаты экзит-пола с округа 223, поэтому сейчас в окружком активно стягивают "титушек". Уважаемые киевляне! Просьба прийти сейчас на Щербакова 49 и отстоять свой выбор! А перед ОВК, посетите ваши УИК, где также есть "титушки", - пишет другой "свободовец" Александр Аронец.

По данным exit poll социологической группы "Рейтинг", Юрий Левченко с 51,8% лидирует на выборах в 223-м округе. На втором месте находится Виктор Пилипишин, набравший 34,8%.