Все публикацииПолитика

Луценко могут завтра арестовать

Оппозиционера обвиняют в захвате спецмашины СБУ.

Луценко могут завтра арестовать
Фото: Стоп-кадр видео

Лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко 14 декабря может быть взят под стражу.

Об этом сообщает ZN.UA по данным, полученным из источников в прокуратуре.

Формальным поводом должно стать обвинение лидера общественной инициативы "Третья украинская республика" в участии в захвате спецмашины СБУ 25 ноября.

Как известно, 25 ноября вечером возле сцены на Европейской площади, где проходил митинг за подписание соглашения об ассоциации с ЕС, протестующие вместе с оппозиционными политиками задержали подозрительный микроавтобус. В нем находились несколько человек в штатском, также было обнаружено оружие и оборудование для прослушки. Служба безопасности Украины заявила, что захваченный оппозицией микроавтобус принадлежал ее сотрудникам.

Также напомним, ранее лидер "Третьей республики" Юрий Луценко заявил, что сейчас готовятся документы об аресте всех лидеров оппозиции.

«Янукович готовит разгон Майдана! Возможен ли силовой сценарий? Возможен! По нашей информации, сегодня готовится решение об аресте всех троих лидеров оппозиции. (Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока). Мы предупреждаем Януковича, если он на это пойдет, то «добро пожаловать! Welcome» в Гаагский суд!" - сказал Луценко со сцены.