Все публикацииПолитика

В ночных стычках на Майдане пострадали 3 нардепа

Тягнибок говорит о 30 пострадавших активистах.

В ночных стычках на Майдане пострадали 3 нардепа
Фото: стоп-кадр видеосюжета

Во время штурма силовиками Евромайдана сегодня ночью пострадали два народных депутата - представитель фракции "Батькивщины" Андрей Пышный и "свободовец" Андрей Ильенко.

Об этом сегодня на брифинге заявил нардеп от "Батькивщины", экс-начальник управления МВД в Киеве Виталий Ярема.

По данным, Ильенко уже обратился за помощью к медикам.

Ярема сказал, что, несмотря на наличие пострадавших, милиция действовала максимально толерантно и не вступала в стычки с митингующими, что, по его мнению, заслуживает одобрения.

Кроме того лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что среди пострадавших есть еще один его однопартиец, вице-спикер ВР Руслан Кошулинский.

"Также травмы получил Руслан Кошулинский, которому сломали нос. В целом по состоянию на девять утра, по информации медицинской службы Штаба национального сопротивления, вследствие произвола милиции пострадали 30 человек, 15 из которых госпитализированы", - заявил Тягнибок, передает РБК-Украина.

Политик отметил, что у людей разного рода травмы: закрытые черепно-мозговые, хирургическая патология - травма живота и ушибы конечностей с подозрением на переломы.

При этом политик отметил, что вчерашние действия милиции не были мирными, ведь использовали они не резиновые, а пластиковые дубинки, удар от которых значительно сильнее.

Лидер "Свободы" также проинформировал, что сейчас устанавливается точное количество людей, которые были задержаны. По предварительной информации, по состоянию на 3:00 было задержано 12 человек, часть из них уже удалось освободить.

Напомним, сегодня ночь сотрудники "Беркута" и внутренние войска пытались зачистить Евромайдан, однако протестующие смогли удержать оборону - и силовикам пришлось покинуть центр города.