Все публикацииПолитика

Сотрудников Кабмина, Рады и АП пускают на работу по удостоверениям (обновлено)

Ночь на Евромайдане прошла спокойно.

Сотрудников Кабмина, Рады и АП пускают на работу по удостоверениям (обновлено)
Фото: LB.ua

Сотрудников Кабинетом министров, Администрации Президента и Верховной Рады пропускают на работу по удостоверениям.

Как сообщает РБК-Украина, примерно с 6:00 работники Кабмина начали приходить на работу, но демонстранты на баррикаде не пропускали их. Автомобили, которые подъезжали к баррикаде на ул. Грушевского, разворачивались и уезжали.

Позже агентство Интерфакс-Украина уточнило, что сейчас у перекрытого входа на улицу Банковую в сторону администрации президента демонстранты пропускают на рабочие места чиновников, предъявляющих свои рабочие удостоверения. Два кордона - милиции и протестующих - разделяют около 150 м пустой улицы.

По данным агентства, определенные сложности с проходом на рабочие места возникли у сотрудников Секретариата Кабмина, Верховной Рады и парламентских комитетов, расположенных по улицам Грушевского, Садовой и Шелковичной. Люди могут попасть на работу, только обходя ограждения на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка – через Мариинский парк. Милиция пропускает этих людей по служебным удостоверениям возле гостиницы "Киев".

На углу Крепостного переулка и улицы Грушевского сейчас находится около 100 сторонников евроинтеграции.

На площади Конституции перед Верховной Радой начался митинг сторонников власти. Площадь уже заполнена людьми, очередь к единственному проходу туда очень длинная.

На Майдане Независимости ночью находились несколько тысяч активистов. Они слушали концерт и выступления со сцены.

Напомним, вчера Евромайдан расширился за счет правительственного квартала. Там установили палатки и перекрыли въезд к зданиям Кабмина и Администрации Президента. По решению лидеров оппозиции на территорию правительственного квартала пропускают лишь тех, кто идет пешком.