Все публикацииПолитика

"Титушки" под Радой оказались бойцами Внутренних войск из Крыма

Молодые люди имели документы, выданные крымским территориальным командованием ВВ.

Во вторник, 3 декабря, выяснилось, что часть собравшихся под Верховной Радой молодых людей спортивного телосложения имели документы, выданные крымским территориальным командованием Внутренних войск МВД.

В частности, на одном из видео, запечатлевших "титушек", осведомленный источник узнал военнослужащих отряда антитеррора Крымского территориального командования ВВ МВД.

Так, на 9-й секунде этого видео лицом к камере стоит сержант внутренних войск Алексей Селиванов (на фото); на 16-й секунде – сержант Петр Татаров, кандидат в мастера спорта по боксу и родной брат чемпиона мира по тайскому боксу Павла Татарова – ныне бойца симферопольского «Беркута», также откомандированного в Киев, пишут События Крыма.

На 46-й секунде видео в кадр попал майор Владимир Сытник – командир разведгруппы в составе отряда антитеррора. «Эти люди будут пытаться втереться в доверие к активным участникам нынешних событий и будут стараться выйти на полевых командиров, вовремя предупреждать систему о перемещении участников акций протеста и, возможно, задерживать самых активных», – полагает источник.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киев из Крыма выехали несколько сотен военнослужащих внутренних войск. Распоряжение об отправке войск в столицу давал лично министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.