Все публикацииПолитика

Судьи, рассматривающие иск КГГА о запрете митинга 1 декабря, спрятались от депутатов (ОБНОВЛЕНО)

Канцелярия суда мешает представителям депутатов от оппозиции подать ходатайство

Судьи, рассматривающие иск КГГА о запрете митинга 1 декабря, спрятались от депутатов (ОБНОВЛЕНО)
Фото: Батькивщина

Канцелярия суда, рассматривающего иск КГГА о запрете массовых акций в центре Киеве, забаррикадировалась в помещении суда. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Сообщается, что в Окружной админсуд города Киева прибыли депутаты от оппозиции Павел Петренко, Валерий Карпунцов и Роман Романюк. Суд без предупреждения сторон начал рассматривать дело о запрете проведения мирного собрания, назначенного на 1 декабря.

"Судья Санин, нарушив требования закона, перешел к рассмотрению дела по сути в порядке письменного производства и заявил представителям СМИ, что решение по данному делу будет объявлено по телефону", – говорится в пресс-релизе.

Павел Петренко заявил, что такое решение суда является грубым нарушением Конституции Украины и соответствующего законодательства и является ничем другим, как противозаконной легализацией "преступных силовых действий Беркута против мирных людей".

Народные депутаты подали ходатайство с требованием рассмотреть дело в общем порядке, заблаговременно предупредить об этом стороны и перенести судебное заседание на другой день.

Впрочем, судебная канцелярия не приняла документ, спрятавшись от депутатов в другой комнате.

ОБНОВЛЕНИЕ. Суд не вынес решение относительно запрета массовых сборов в Киеве, сообщает РИА Новости. Судья заявил, что решение будет принято в порядке письменного производства и что стороны уведомят о том когда решение можно будет забрать.

Напомним, с иском о запрете массовых акций в Киеве в суд обратился председатель КГГА Александр Попов.

Фото: Батькивщина