Все публикацииПолитика

Коморовский считает, что евроинтеграция для Украины еще не потеряна

Решение украинской власти стало неожиданностью для президента Польши.

Коморовский считает, что евроинтеграция для Украины еще не потеряна
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский считает еще не потерянной европейскую интеграцию Украины.

Об этом он сказал польскому изданию Gazeta Wyborczа, информирует УНИАН.

"Решение украинской власти о задержке подписания Соглашения об ассоциации стало для меня неожиданностью. Однако еще не все потеряно. Украина приблизилась к Европе, и будет пытаться приблизиться еще больше, потому что этого хотят украинцы", - сказал Президент Польши.

Как пишет газета, Европейский Союз продолжает борьбу за Украину, которую пытается втянуть в свою сферу влияния Российская Федерация. "ЕС не складывает оружие. В столице Литвы должна быть принята специальная декларация, которая будет стимулировать государства Восточной Европы к реформам и сближению с Западом. Она должна также, хоть не прямо, но предостеречь Россию от вмешательства во внутренние дела соседей", - пишет издание и добавляет, что принятие этой декларации является идеей Польши.

Один из высокопоставленных польских дипломатов также сказал изданию, что о "плане Б" Евросоюза относительно Украины можно будет говорить лишь после саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Напомним, 21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что часть требований к Украине Евросоюз мог бы поставить после подписания Соглашения об ассоциации, на этапе ратификации документа странами-членами ЕС.