Все публикацииПолитика

Голосеевский суд оправдал Пилипишина

Теперь кандидат в депутаты сможет спокойно участвовать в перевыборах

Голосеевский суд оправдал Пилипишина
Фото: comments.ua

Сегодня, 18 ноября, в Киеве Голосеевский районный суд вынес оправдательный приговор в деле экс-главы Шевченковской райадминистрации столицы Виктора Пилипишина.

Заседание продолжалось в около 1,5 часа, сообщает 5 канал.

По словам прокурора Сергея Здрака, вопрос дальнейшего обжалования указанного приговора будет решен после ознакомления с протоколом судебного заседания и текстом приговора.

В свою очередь, Виктор Пилипишин на своей странице в Facebook написал: «Благодарю всех кто в меня верил и поддерживал! Это наша общая победа! Но далеко не последняя!».

Как известно, Пилипишин обвинялся в превышении служебных полномочий на посту главы Шевченковской райгосадминистрации, что нанесло убыток общине Киева в размере 15 млн. грн.

Представитель прокуратуры просил для Пилипишина 5 лет лишения свободы, однако суд не нашел в действиях обвиняемого состава преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что Пилипишин, 14 ноября подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в народные депутаты на повторных выборах в одномандатном избирательном округе №223 (Киев) как самовыдвиженец.

Ранее Пилипишин заявлял, что намерен участвовать в повторных выборах депутатов Рады округе №223 только при наличии позитивного решения суда относительно законности его действий на посту председателя райадминистрации.