Все публикацииПолитика

​Шведский посол ожидает принятие Радой "евроинтеграционных "законов на текущей неделе

Он отметил, что все знаю, что надо для подписания СА.

Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат ожидает принятие Верховной Радой законопроектов о прокуратуре и усовершенствовании избирательного законодательства на текущей неделе (11-17 ноября).

Посол отметил, что всем уже давно известно, что необходимо сделать, чтобы соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной было подписано.

В частности он напомнил, что украинские власти должны реформировать прокуратуру, избирательное законодательство и решить вопросы выборочного правосудия.

"Мы были очень рады видеть то, что парламент принял законопроект "О прокуратуре" и законопроект относительно избирательного законодательства в первом чтении. Мы надеемся, что эти законопроекты будут приняты во втором чтении позже на этой неделе", - сказал фон Бекерат.

Помимо этого он выразил надежду, что вопросы, которые связаны с выборочным правосудием будут разрешены в соответствии с ожиданиями ЕС, чтобы саммит "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе (Литва) прошел успешно.

Напомним, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт не уверен в успехе подписания соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства".

13 ноября парламент намерен рассмотреть законопроект №3541 "О прокуратуре" во втором чтении с поправками депутатов, а также новый законопроект о выезде заключенных на лечение за границу.

Бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский представят окончательный отчет о работе своей миссии в Украине 13 ноября.