Все публикацииПолитика

МИД заявляет о задержании в Италии украинки по подозрению в киднеппинге

От общения с украинским консулом подозреваемая отказалась.

МИД заявляет о задержании в Италии украинки по подозрению в киднеппинге
Фото: korrespondent.net

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают задержание гражданки Украины в Италии, которая подозревается в похищении людей.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Мы подтверждаем, что 30 октября в Палермо полицией была задержана гражданка Украины, которой инкриминируют совершение ряда преступлений, в том числе участие в деятельности, связанной с похищением человека, похищением и удержанием несовершеннолетних", - сообщил Перебийнис ссылаясь на информацию посольства Украины в Италии.

Представитель МИДа добавил, что на данный момент она содержится в пенитенциарном учреждении Палермо, ей предоставлен адвокат.

От общения с украинским консулом подозреваемая отказалась.

Согласно информации СМИ, подозреваемой является бывшая советская спортсменка, яхтсменка, призер Олимпийских игр Лариса Москаленко.

Газета "Corriere della Sera" информирует, что Москаленко стала одной из семи арестованных предполагаемых участников преступной группировки, которая занималась похищением несовершеннолетних в Тунисе, Египте, Ливане и на Кипре для продажи в третьи страны, говорится в сообщении. По сведениям издания, Л.Москаленко проживала в Палермо, где она владела фирмой, предоставлявшей услуги по сдачи в аренду элитных катеров и яхт.

50-летняя Москаленко родилась в Украине, в последнее время живет в Италии. Она бронзовый призер Олимпиады в Сеуле 1988 года по парусному спорту в классе "470" (в составе сборной СССР), чемпионка мира 1991 года, на Олимпиаде в Барселоне 1992 была четвертой в составе сборной СНГ.