Все публикацииПолитика

Начальник ГАИ признал выдачу визиток, позволяющих нарушать ПДД

Пранкер разыграл чиновника, представившись сыном Президента.

Начальник ГАИ признал выдачу визиток, позволяющих нарушать ПДД
Скрин-шот сюжета gromtv.net о "золотых" визитках

Человек, голос которого очень похож на голос начальника Государственной автомобильной инспекции Украины Владимира Астапковича, в разговоре с телефонным хулиганом (пранкером) признал выдачу визиток, предъявление которых лишает проблем при нарушении правил дорожного движения.

Запись разговора российский пранкер Вован выложил на YouTube.

Хулиган представился сыном президента Виктором Януковичем и начал расспрашивать его о "золотых" визитках, информация о которых ранее прошла в СМИ.

"Виктор Янукович (младший)": Что ж вы нас там позорите?

Астапчук: Визитки у меня есть, но синего цвета, те, которые выдаю чисто по команде. Все! Те, которые, и от вас люди приезжали, я отдавал. И от Виктора Палыча и с СБУ. Больше я их никуда не даю, вообще! Те, которые я даю, я вношу в компьютер. И по каждому номеру я могу ответить.

В.: Значит золотые – это кто-то махинирует?

А.: Совершенно правильно! Это то же самое, что сказали бы, что человек, который занимает пост, торговал бы картошкой. Вы в это поверите?

В.: Ну вы выяснили, кто за этими золотыми стоит?

А.: Вот мне звонят, я спрашиваю, а где вы взяли? – Купили. А у кого? У вашего племянника. А у меня фамилия белорусская. Я сам из Бреста. А у меня здесь из родственников нет никого, ни племянников, ни двоюродных братьев. Говорю, ребята, давайте я вам дам настоящие, а вы скажете, у кого покупали. Ни один не приехал. Найти бы кто, я бы сам лично ему голову отбил. Так же нельзя, по беспределу!

В.: А синих сколько всего визиток выдано? Там все свои люди?

А.: 932 визитки, все свои! Там нет людей простых, никого, ни одного человека. Там высшее руководство страны звонит, начальник СБУ, по команде министров, по команде Виктора Павловича Пшонки. Простых никого. Там одна фамилия простая, моей жены. Я ей не могу не дать, поймите правильно, это будет вообще нонсенс.

Спустя некоторое время после разговора Астапчук понял, что его разыграли, и перезвонил пранкеру. В частности, начальник ГАИ заявил: "Когда мне люди звонят и начинают меня "разводить", я тоже начинаю их "разводить".