Все публикацииПолитика

Рыбак: амнистия Тимошенко в Раде не пройдет

Скорее всего, экс-премьер получит возможность выехать на лечение за рубеж

Рыбак: амнистия Тимошенко в Раде не пройдет
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не будет помилована, а, скорее всего, получит возможность выехать на лечение за рубеж, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

"Есть закон, который внесла "Батькивщина" об амнистии Тимошенко. Я не вижу на сегодняшний день (возможности) того, что Верховная Рада проголосует за такое решение, но, что касается лечения, скорее всего, такое решение будет принято", - сказал спикер во время заседания координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления в Ровно.

Рыбак напомнил, что кроме законопроекта оппозиции, в Раде также есть 2 законопроекта внефракционных депутатов Анжелики Лабунской и Сергея Мищенко, которые предусматривают возможность лечения осужденных за границей.

Освободит Виктор Янукович Юлию Тимошенко или нет – у меня плохое предчувствие. Однако я надеюсь, что Янукович примет это очень важное решение - не для него самого, для 46 миллионов человек, для всей страны— Виталий Кличко, лидер "УДАРа"

По мнению спикера, один из законопроектов о лечении может быть принят, и это будет компромиссным решением фракций парламента.

Напомним, Верховная Рада включила в повестку дня следующей пленарной недели, которая пройдет 5-8 ноября, три законопроекта о лечении осужденных за рубежом.