Все публикацииПолитика

Фюле назвал главные вызовы для Украины после подписания СА

Еврокомиссар уверяет, что Брюссель не собирается отбирать суверенитет у других государств.

Фюле назвал главные вызовы для Украины после подписания СА
Фото: www.dw.de

Главными вызовами после подписания Соглашений об ассоциации для странам Восточного партнерства станет их имплементация и формирование отношений на основе европейских ценностей, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европолитики соседства Штефан Фюле.

Выступая во вторник в Страсбурге в ходе пленарного заседания Европарламента во время обсуждения Европейской политики соседства, Фюле, говоря о Восточном партнерстве, отметил, что необходимый "пакет достижений" к саммиту в Вильнюсе (в выполнении условий, необходимых для подписания Соглашения) "создаст правильные условия, чтобы поддерживать динамизм на следующей фазе", передает "Интерфакс-Украина".

"Главными вызовами впереди будут первое: имплементация новых соглашений, сделать прогресс политической ассоциации и экономической интеграции необратимым и открыть полный потенциал отношений с ЕС и второе - формировать наши отношения со всеми шестью партнерами на основе наших ценностей и принципов", - полагает европейский комиссар.

При этом он подчеркнул, что решения о соглашениях об ассоциации были суверенными решениями этих стран. "Они (Соглашения) не о том, чтобы передать суверенитет Брюсселю, наоборот, они об укреплении их суверенитета", - заявил Фюле.

Напомним, вчера Штефан Фюле призвал Украину приложить дополнительные усилия для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.