Все публикацииПолитика

Чечетов: Тимошенко "наводит тень на плетень"

Экс-премьеру припомнили слова о том, что ее не пускают в суд.

Чечетов: Тимошенко "наводит тень на плетень"
Фото: http://ukrday.com.ua

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает поведение Юлии Тимошенко в ситуации с доставкой на суд поведением "неадекватного человека".

Об этом он сказал, комментируя заявления защитника экс-премьера Сергея Власенко о том, что его подзащитная только из СМИ узнала о своем отказе ехать в суд, передает пресс-служба ПР.

«Буквально неделю назад она убеждала, что изо всех сил рвется в суд, а ее на заседание попросту не пускают. Сегодня в очередной раз она отказалась явиться на заседание, а затем «переиграла» так, чтобы выглядеть жертвой. То есть она просто, можно сказать, наводит тень на плетень, создавая впечатление неадекватного человека», - отметил он.

Чечетов считает такую позицию экс-премьера косвенным признанием ее вины.

Напомним, Власенко сегодня сообщил, что Юлия Тимошенко якобы не отказывалась от доставки в помещение апелляционного суда, где проходило слушание дела о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Государственная пенитенциарная служба в ответ заявила, что экс-премьер отказалась участвовать в судебном заседании.

Напомним, 16 сентября Юлия Тимошенко в интервью заявила, что власть сознательно не допускает ее к судебным заседаниям. "Власть уже давно и сознательно не доставляет меня на судебные заседания по двум причинам. Во-первых, стало очевидно, что стратегия применения политических репрессий как средства ликвидации политической конкуренции оказалась провальной. (...) Во-вторых, меня не доставляют в суд, ибо любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной", - заявила Тимошенко.