Все публикацииПолитика

Обвинение готово ждать Тимошенко в суде по ЕЭСУ вечно

Без обвиняемой дело рассматривать невозможно, отмечает гособвинитель.

Обвинение готово ждать Тимошенко в суде по ЕЭСУ вечно
Фото: http://obozrevatel.com

Рассмотрение ходатайства экс-премьера Юлии Тимошенко о закрытии дела о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ в отсутствие подсудимой в зале суда невозможно.

Об этом заявила гособвинитель Марина Капинос журналистам в пятницу после судебного заседания.

"Подсудимая не является в суд, ссылаясь на нормы несуществующего закона и на несуществующее решение Верховного суда. Сторона защиты упрямо заявляет ходатайства о закрытии уголовного суда и требует от суда закрыть это дело, также ссылаясь на решение Верховного суда Украины", - отметила она, сообщает Интерфакс-Украина.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет присутствовать на заседаниях суда по обвинению в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ). — Сергей Власенко, защитник Тимошенко

"Мы вынуждены раз за разом, снова и снова сообщать о том, что никакого решения Верховного суда Украины которым якобы Тимошенко реабилитирована, не существует. Дело в отношении Тимошенко Верховным судом и любым другим судом Украины по сути не рассматривалось. Таким образом, на сегодняшний день ходатайства, которые заявляют защита и подсудимая невозможно рассмотреть без ее участия", - сказала Капинос.

На вопрос, почему гособвинение не принимает мер по доставке Тимошенко в суд, чтобы начать рассмотрение дела по сути, Капинос сказала: "Мы еще учитываем то, что Тимошенко еще находится больнице и наше терпение пока еще довольно безгранично".

Напомним, судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский вновь не рассмотрел ходатайство Юлии Тимошенко о закрытии дела относительно ЕЭСУ и перенес заседание на 23 сентября.