Все публикацииПолитика

Директора Transparency International привлекли к ответственности за акцию на Банковой

У Администрации Президента нельзя митинговать до конца года.

Директора Transparency International привлекли к ответственности за акцию на Банковой
Алексей Хмара

Правоохранительные органы составили на исполнительного директора Transparency International Украина Алексея Хмару административный протокол из-за организации акции у Администрации Президента .

Об этом говорится в сообщении Transparency International Украина.

Театрализованная акция "Пробей стену бюрократии" прошла в среду. Целью акции было "показать все круги бюрократии, которые вынуждены проходить общественные активисты при донесении собственных предложений чиновникам".

По завершении акции представитель государственной исполнительной службы Печерского района сообщил, что проводить акцию общественные активисты не имели права, ведь в Украине действует решение суда о запрете до конца года проводить мирные собрания на ул. Банковая и Лютеранская.

"Даже не обидно, а смешно, что власти информировали о запрете проведения акции постфактум. Неужели они испугались телекамер? Мы, Transparency International Украина, хотели привлечь внимание Администрации Президента к недееспособности государственной антикоррупционной политики, а фактически показали несостоятельность правоохранительной системы. Если это и есть цена донесения правды об истинном положении дел в государстве, то ТI-Украина готова эту цену заплатить", - приводятся в сообщении слова Хмары.