Все публикацииПолитика

Фюле вновь выразил надежду, что соглашение об ассоциации с Украиной подпишут

Еврокомиссар напомнил, что Украина должна подтвердить ощутимый прогресс и решительные усилия.

Фюле вновь выразил надежду, что соглашение об ассоциации с Украиной подпишут
Фото: www.kmu.gov.ua

Комиссар Европейского союза по расширению и Европейской политики соседства Штефан Фюле вновь выразил надежду, что Украина не потеряет возможности добиться подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите программы «Восточное партнерство» в ноябре, выполнив до конца октября требования ЕС.

Об этом он заявил, сегодня, 23 июля, отвечая на вопрос Радио Свобода о позиции мощной политической силы в Европейском парламенте, Европейской народной партии, которая считает, что соглашение не надо подписывать на этом саммите, потому что Украина не выполняет обещаний.

Ассоциация с Европейским Союзом - исторический шанс, который нельзя терять — Владимир Рыбак, спикер ВР

В частности Фюле напомнил, что Украина должна подтвердить ощутимый прогресс и решительные усилия, чтобы выполнить требования министров иностранных дел стран ЕС, объявленные 10 декабря прошлого года.

 

"Я вижу, что этот процесс действительно происходит, что есть положительная тенденция, хотя я не говорю, что результат достигнуто", - заявил он.

Фюле добавил, что конечную оценку действий Украины должны дать страны-члены ЕС, возможно, в конце октября.

 "Я очень надеюсь, и я передал это мнение сегодня украинской власти, что она не потеряет возможности, которую она имеет сейчас и до конца октября, даст результат по тем вопросам, которые остались", - отметил еврокомиссар.

Как известно, Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Но для этого в ЕС выдвинули ряд условий Украине, среди которых изменения избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и осуществления еще ряда ранее согласованных реформ.